Keine Chance für Nazi-Propaganda und Rassismus in diesem Forum! #noafd #nopegida

Ross-Lauch

Kulinarisches Diskussionsforum und Fragen zu Futterpflanzen können hier gestellt werden.

Moderatoren: akw, Jule

Forumsregeln
Bildanhänge für Themen und neue Beiträge dürfen nicht größer als 800 x 600 sein, ansonsten funktioniert der Upload nicht!
Antworten
Benutzeravatar
Hegau
Beiträge: 3707
Registriert: 17.04.2004, 19:50
Wohnort: Singen
Kontaktdaten:

Ross-Lauch

Beitrag von Hegau » 02.08.2019, 21:45

Hat jemand Erfahrung, was man mit Ross-Lauch (Allium oleraceum) machen kann?
Die roh zerkauten Brutzwiebelchen sind ja extrem aromatisch, da kann jeder andere Lauch abstinken (im wahrsten Sinn des Wortes - ok man stinkt selber noch tagelang). Außerdem wächst die Art ja hierzulande an jedem Heckensaum oder Feldrain in Massen..

Gruß Thomas
Online-Exkursionsflora für den Alpenraum http://www.tkgoetz.homepage.t-online.de ... ahome.html

Bestimmungsschlüssel und Kartierung der Laufkäfer Baden-Württembergs http://www.tkgoetz.homepage.t-online.de/Laufkaefer.html

Manfrid
Beiträge: 1634
Registriert: 06.12.2010, 09:55

Re: Ross-Lauch

Beitrag von Manfrid » 15.08.2019, 22:37

Ja, dem scheint der letzte Sommer gut bekommen zu sein. Er hat hier stellenweise das Gras ersetzt. Ich streue mir die Brutzwiebelchen gerne aufs Butterbrot. Aber sicher ist die mögliche Verwendung breiter. Man spart sich jedenfalls das Zwiebelschneiden - und -kaufen.

Manfrid

jake001
Beiträge: 3246
Registriert: 09.06.2015, 13:53
Wohnort: BW

Re: Ross-Lauch

Beitrag von jake001 » 16.08.2019, 08:22

Aber bei Lauch bin ich mir nie so richtig sicher. Irgendwer sagte mir mal, dass einige bei uns wild wachsenden Arten nicht so bekömmlich sind, um nicht zu sagen giftig. Hatte ich das falsch verstanden?

Antworten