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Pilzgratin

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Buntschatten
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Pilzgratin

Beitrag von Buntschatten » 22.09.2008, 12:32

Passend zur Pilzsaison ein Gratin:

Pilzgratin

Kartoffeln:
1 kg kalte Pellkartoffeln
2 Eier
1 Eßl. Mehl
½ Bd. Petersilie
1 Eßl. Majoran
Muskatnuß
Salz/Pfeffer

Pilze
500 g frische gemischte Pilze
1 gehackte Zwiebel
½ Bd. Petersilie
1 Eßl. Majoran
1 Eßl.Butterschmalz
1 Schuß Weißwein (oder Gemüsebrühe)
Salz/Pfeffer

Belag
Tomaten
250 g Mozarella
Pfeffer

Kartoffeln grob raffeln, Mit Ei und Mehl mischen, Kräuter zufügen , würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Die Zwiebel in Butterschmalz glasig andünsten, die Pilze dazu geben mit dem Wein ablöschen .
Die Kräuter dazu geben, gar dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelschicht mit Tomatenscheiben abdecken, darauf die Pilzmischung.
Mit Mozarellascheiben belegen und nochmals mit Pfeffer übermahlen.
Im Backofen bei 200° ca. 30 min. überbacken.

Dazu Feldsalat…..

Laßt es Euch schmecken!

lg
Heidi

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