Keine Chance für Nazi-Propaganda und Rassismus in diesem Forum! #noafd #nopegida

Basilikum-Tomaten

Kulinarisches Diskussionsforum und Fragen zu Futterpflanzen können hier gestellt werden.

Moderatoren: akw, Jule

Forumsregeln
Bildanhänge für Themen und neue Beiträge dürfen nicht größer als 800 x 600 sein, ansonsten funktioniert der Upload nicht!
Antworten
Gregor
Beiträge: 3575
Registriert: 12.04.2007, 14:49
Wohnort: Kiel

Basilikum-Tomaten

Beitrag von Gregor » 24.07.2007, 14:55

Hallo allerseits,

hier ein weiteres Rezept:

Basilikum-Tomaten

8 große Tomaten

Füllung
300 g Hackfleisch (gemischt)
1/2 Zwiebel
2 Esslöffel Basilikumblätter
2 Eier
1 Esslöffel Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Tomaten waschen, oberen Teil abschneiden, aushöhlen. Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Eiern, Semmelbröseln und kleingehackten frischen Basilikumblättern (evtl. 1 Esslöffel Basilikum getrocknet) mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit der Masse füllen, Deckel auflegen und in einer feuerfesten Form im Backofen bei 200 Grad Celsius 35 Minuten garen.

Soße
100 ml Sahne
1 Esslöffel Parmesankäse
1 Esslöffel Basilikumblätter
1/2 Teelöffel Streuwürze

Soße: Tomateninneres kurz dünsten, Käse und Sahne zugeben, würzen. Soße durch ein Sieb streichen, gehackte Basilikumblätter unterrühren und mit den Tomaten servieren.

Schöne Grüße aus Kiel

Gregor

Antworten